Приднестровский
Информационный
Портал
Сегодня: 23.05.2017
Местное время 23:42
Новости от:
ИА REGNUM


КАТАЛОГ ПРИДНЕСТРОВСКОГО ИНТЕРНЕТА
НАЙТИ
Предыдущие 5 Следующие 5
НОВОСТИ 

17.11.2008
Европа заинтересована в возобновлении железнодорожного сообщения в Приднестровье
Заместитель министра иностранных дел Приднестровья Сергей Симоненко и директор "Приднестровской железной дороги" Сергей Марцинко встретились 14 ноября в Тирасполе с европейскими экспертами в области железнодорожного движения Реми Дюфло и Мари-Франс Лагроле. Во встрече также принял участие политический советник спецпредставителя ЕС в Молдавии Миндаугас Качераускис. Европейские эксперты прибыли в Приднестровье с целью изучения перспектив возобновления пассажирского и грузового движения в республике. "Приднестровский участок железной дороги входит в состав IX паневропейского транспортного коридора, поэтому в возобновлении полноценного движения здесь заинтересовано не только Приднестровье, но и Украина, Россия и Евросоюз", - отметили европейские эксперты. В ходе беседы участники встречи затронули проблемы, с которыми сталкивается "Приднестровская железная дорога" из-за неполной эксплуатации. В настоящее время через Приднестровье следуют только транзитные грузовые поезда, а также один пассажирский рейс "Кишинев-Москва". "Нормальное функционирование "Приднестровской железной дороги" блокируется Молдавией, которая ограничивает движение по этому участку, - отметил в ходе встречи директор предприятия Сергей Марцинко. - Мы, как и ранее, выступаем за возобновление на первом этапе движения пассажирских составов, а в последующем и грузовых в полном объеме", - заявил он. Участники встречи договорились о продолжении диалога с привлечением специалистов из Европы.
17.11.2008
В Тирасполе задержан наркодилер
В столице Приднестровья Тирасполе оперативные работники уголовного розыска Управления внутренних дел задержали местного жителя, который занимался распространением наркотиков. Сотрудникам правоохранительных органов стала известна информация об очередной встрече подозреваемого с потенциальным покупателем. Согласно заключению экспертного исследования, в бумажном пакете, изъятом при совершении сделки, находилась марихуана. По факту сбыта наркотиков УВД Тирасполя возбуждено уголовное дело, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.
12.11.2008
В Приднестровье планируют ужесточить ответственность за неуплату налогов
В ходе сессии Верховного совета Приднестровья 12 ноября депутаты рассмотрели и поддержали в первом чтении изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодексы ПМР. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР. Принятые изменения направлены на совершенствование мер борьбы с недобросовестными налогоплательщиками. Данная инициатива принадлежит спикеру парламента ПМР Евгению Шевчуку, он предложил установить ответственность за сокрытие имущества и денежных средств, за счет которых должна быть погашена задолженность по налогам и сборам. Законопроектом предлагается внести в уголовный закон новый состав преступления, ответственность по которому для руководителя либо собственника организации будет наступать в тех случаях, когда ими умышленно скрывается имущество либо денежные средства с той целью, чтобы не погашать имеющуюся перед бюджетом задолженность по налогам и сборам.
12.11.2008
Парламент Приднестровья планирует упростить процедуру сертификации товаров и услуг
В ходе сессии Верховного совета Приднестровья 12 ноября в первом чтении были приняты изменения и дополнения в закон ПМР "О сертификации продукции и услуг". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР. С данной законодательной инициативой выступил председатель комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Ефим Коваль. По его мнению, "основная цель вносимых изменений - это реформирование действующей на территории республики системы сертификации продукции и услуг, которая на сегодняшний день обладает рядом существенных недостатков". "Так, в целях устранения избыточных и недейственных требований сертификации, а также гармонизации методов соответствия с международными стандартами предлагается несколько упростить действующую сегодня систему сертификации. Имеется в виду недопустимость применения обязательного подтверждения соответствия в отношении определенных видов продукции и услуг при наличии у них сертификатов от страны производителя. Преследуя цель упрощения процедуры сертификации и снятия барьеров, препятствующих развитию предпринимательской деятельности, принятыми изменениями и дополнениями в закон ПМР "О сертификации продукции и услуг" сокращается перечень товаров и услуг, для которых необходимо пройти процедуру сертификации, а также вводятся два типа сертификации - обязательное и необязательное, или добровольное", - пояснил депутат. "Мы упрощаем процедуру сертификации в соответствии с существующими международными стандартами. И одним из изменений является введение двух типов сертификации - обязательного и необязательного (добровольного). Отмечу, что обязательное сертифицирование распространяется только на продукты питания, а необязательное может быть осуществлено по желанию юридического и физического лица в целях дополнительного подтверждения безопасности его продукции или услуг перед потребителем", - отметил Ефим Коваль.
11.11.2008
Перевод приднестровского долга за газ с "Молдова-газ" на администрацию ПМР невозможен ни технически, ни юридически
"Перевод долгов за российский газ, потребленный Приднестровьем, с баланса АО "Молдова-газ" на баланс приднестровской администрации в настоящее время невозможен ни технически, ни юридически", - об этом заявила 11 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM первый замминистра промышленности ПМР Наталья Русанова. По ее словам, "договор существует между АО "Молдова-газ" и российским "Газпромом", где часть задолженности за потребленный Приднестровьем газ, числится за юридическим лицом ООО "Тираспольтрансгаз". "То есть, та часть газа, которая потреблена и не оплачена Правобережьем, числится за ОА "Молдова-газ", а та часть газа, которая потреблена и не оплачена Приднестровьем, числится за ООО "Тираспольтрансгаз", - пояснила Наталья Русанова. "По состоянию на 1 октября 2008 года задолженность Приднестровья за потребленный природный газ составила $1 млрд 104 млн. Данная задолженность гасится двумя способами: стоимостью услуг по экспорту российского газа на Балканы, эти работы оказывает "Тираспольтрансгаз" Приднестровья, а также денежными средствами. Таким образом, Приднестровье самостоятельно выплачивает долги за потребленный российский газ", - сообщила первый замминистра промышленности ПМР.

Главная | Новости ПМР | Приднестровье | Сайты ПМР | Форум ПМР | О проекте | Контакты
 Подписаться на новости Реклама и Хостинг 


WWW.TIRASPOL.NET
  НОВОСТИ
ОЛЬВИЯ-ПРЕСС 
НОВОСТИ РАДИО ИНТЕР-ФМ 
ЛЕНТА ПМР 
НОВЫЙ РЕГИОН 
ИА REGNUM 
НОВАЯ ГАЗЕТА